Как Вы узнали, что Вы больны?

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям. Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания. Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования. Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты . Тема — восстановление доступа Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Перед онкологией все равны

Естественно, обойти тему реформы здравоохранения было невозможно. Одномоментно невозможно реформу нельзя сделать — Даниил Львович, а вы как считаете: Реформа здравоохранения, она же не сегодня началась, но она не идет, потому что она тупиковая по своей сути. Попытка создать обязательное медицинское страхование для всех и при этом одновременно декларировать, что всем всё надо дать — это взаимоисключающие вещи.

Это невозможно в принципе!

*Кого может настигнуть страшный диагноз «рак» В этом топе мы открываем он-лайн консультацию, посвященную теме онкологии. . Для коррекции лечения обратитесь к участковому терапевту (завтерапией) по .. Я вам доверяю как опытному врачу и боюсь,что депутатская работа не.

Якобы ты своему любимому рассказала,например, обо всех своих похождениях: У каждого человека есть право на личные тайны. Это ты расскажи всё как есть: А молодому человеку крайне не рекомендую хоть кому то говорить об онкологии, сожрут. Это жестокий и несправедливый мир,детка. Больных здесь клюют 0 Испанка 3 сентября йа, у меня нет похождений. Правда это не рак, но тоже серьезный диагноз.

В кабине врача слышно, о чем говорят в коридоре. Особенно, если разговор идет на повышенных тонах. Слышны все возмущенные возгласы, слышны крики: Иногда бывает очень забавно.

Гости программы – онколог, гематолог Михаил Ласков и Ольга Гол.. Вы, Михаил, как врач, боитесь рака .. рутинном порядке видят пациентов: например, участковые, женские консультации, .. здравоохранения, бесплатная ли у нас операция стентирования, вам скажут: да, бесплатная.

В Российской Федерации действует замечательная программа диспансеризации, которая предлагает всем гражданам пройти бесплатное медицинское обследование. К сожалению, попасть на неё можно лишь при условии, что ваш год рождения проходит диспансеризацию в этом году. Например, рожденные в году могут до конца года пройти ее, а рожденные годом раньше или позже - уже нет.

Но вот вам удалось обойти этот запрет и вы пришли к врачу. Первый вопрос выглядит невероятно просто: Ну на что я жалуюсь? На головные боли в конце рабочего дня? Или на тянущие ощущения внизу спины после 3 часов в ? Или на запоры после нерегулярного питания к концу дедлайна на работе? Еще вот насморк периодически бывает, да прожилки крови, когда высмаркиваюсь, хотя редко, не каждый день. В общем, ни на что не жалуюсь, доктор.

ЭКГ, анализ крови и мочи, флюорография, консультация узких специалистов но скорее всего нет, потому что уних времени нет и посылают к ним лишь при наличии конкретных жалоб. Анализы крови придут наверняка без патологии, ну может чуть повышено СОЭ, хотя будет ли смотреть на него врач, если жалоб нет? На"флюшке" чисто, ЭКГ без отклоненьний.

Победившие рак

Фото с сайта . Через три дня это оказалось ошибкой и тенями, появившимися внезапно на экране монитора УЗИ. Но я до сих пор помню побелевшие губы врача, ее заметавшийся взгляд и суетливую заботу, стремление сделать так, чтобы я ничего не поняла. Помню, как несколько дней молчала и никому из близких ничего не говорила.

Районный онколог ставит пациента на учет и дает направление по форме .. онкологический диспансер (далее РОД) с диагнозом рак гортани был боюсь, что за это время произойдет существенное ухудшение состояния. .. областной диспансер по направлению участкового врача или онколога с.

Не удалось загрузить пользователя с : В Калининградской области лишь половина онкобольных узнает о раке на первой стадии. Остальные обращаются к врачу уже тогда, когда вылечить рак уже сложно. В эфире радио"Комсомольская правда в Калининграде" главврач областного онкологического центра Кирилл Баринов и главный внештатный онколог региона Сергей Коренев рассказали о том, почему так много людей продолжает умирать от рака.

Например, женщина нащупала узел, она годами не идёт к врачу, до тех пор, пока уже нестерпимая боль не приводит её к врачу. Часто пациенты говорят такую фразу: Но надо понимать, что на первой стадии борьба с раком — это простое и дешевое лечение", — говорит Кирилл Баринов. По его словам, самодиагностика необходима, но она не всегда помогает выявить опухоль. Здесь всё-таки нужно целенаправленно обследовать пациента", — уточняет специалист.

По словам профессора Сергея Коренева, существует стандарт обследования, которое любой врач обязан провести любому больному. Во-первых, маркеры часто не говорят о локализации рака. Во-вторых, они не являются основанием для постановки диагноза"рак".

Как перестать бояться онкологии

Когда не только магнитно-резонансной терапии и в помине не было, не было компьютеров, мобильных телефонов. А об интернете и вовсе умолчим. А вот раковые опухоли, как и млн лет назад, как и в наши дни, поражали множество людей. И хотя по числу жертв опухоли уступали болезням сердца и сосудов, страх перед раком ни с чем не сравним. И уж так сложилось - во всех странах, в России в том числе - об инфаркте или инсульте пациенту, его родственникам непременно сообщали, а вот раковый диагноз сопровождало неписаное табу.

Диагноз"рак" равносилен приговору?

Врач онколог, директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: . Но, на самом деле, боюсь, что пациент в данном случае что-то .. А есть ли у меня рак или нету у меня рака, должен определить участковый гинеколог. .. надо навести справки у знакомых онкоурологов, что они скажут.

Направление к онкологу, если есть подозрение на рак: Направить пациента может лечащий врач-терапевт, гинеколог, эндокринолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, отоларинголог, дерматолог и другие. Не удивительно, что в момент первого визита к хирургу или другому онкологу человек не может понять, есть ли у него злокачественная опухоль. Многие из пациентов говорили, что они не слушали то, что не хотели слышать. Это отражает то, что мозг является эффективной системой фильтрации пугающей информации. В ситуациях, когда есть подозрение, но нет никаких доказательств рака, направляющий врач может сказать пациенту: Это не должно удивлять, потому что многие врачи стараются избегать сообщения плохих новостей, и возможно это правильно — избегать слов о злокачественности и раке до тех пор, пока не получено фактическое подтверждение.

Однако даже если это не так, пациент будет иногда играть на чувствах лечащего врача — этого хитрого разговора нужно избежать! Если же пациент спрашивает напрямую: Одно только беспокойство врача поднимает уровень беспокойства пациента и, как правило, мудрые лечащие врачи не размышляют о возможности или других специфических особенностях. Так хочется утешить такого пациента, но во многих случаях попытка дать человеку нереалистичные надежды может наоборот вызвать большее беспокойство.

Онколог Илья Фоминцев: «Люди, которые заболеют раком через 10 лет, смогут его не бояться»

Страх перед больницами, обследованием и раком Здравствуйте. Давно хотела написать этот пост, но все не решалась, не умею внятно излагать мысли письменно. У меня есть одна психологическая проблема, которая реально мешает мне жить. Я панически боюсь больниц, медицинских обследований.

Какие Влияет ли то, что в родне многие умерли от онкологии (у меня . Участковый врач сказала, что это перенесенный бронхит, что такое бывает. она сказала - я знаю что у меня рак и не пойду к врачу так как боюсь. любой доктор вам скажет, что нет лекарства от болезней, всё в.

И теперь просто нужно заставить это оборудование работать" — Игорь Евгеньевич, какие проблемы вы как главный онколог Департамента здравоохранения Москвы считаете сегодня самыми острыми? А нам нужно обеспечить всем доступ к самой высокотехнологичной помощи — онкохирургии, химиотерапии и лучевой терапии. Ежегодно онкологической патологией у нас заболевает порядка 40 тысяч человек. Это связано с общим увеличением продолжительности жизни.

Иногда врачи говорят даже так: Потому что рак — это сбой в механизме регуляции нормального клеточного деления, который с возрастом, естественно, происходит чаще, чем у молодых людей.

«Онкология — диагноз, с которым можно жить»

Сенатор, онколог Владимир Круглый: Большой проблемой в лечении детей с онкологией остается трансплантация Не игнорировать диспансеризацию В вопросе выявления онкологии всем исследованиям должен предшествовать осмотр врача, который оценит всё — жалобы, состояние пациента, наследственность пациента и назначит обследования. КТ и МРТ всего организма без назначения специалиста — бессмысленное обследование. Если говорить о КТ, то это, к тому же, — облучение пациента, и надо знать, использовать контрастное вещество или нет, и по какой методике.

Существует стандартная программа диспансеризации, которая разработана много лет назад.

главный врач НИИ Клинической онкологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им . Понятно, я согласен с коллегой, что надо подозревать рак и двигать дальше. на миллион, тогда не получится снижения смертности, боюсь, .. теперь придумали вот что: мы должны идти к участковому врачу, брать.

Авторы статьи открывают перед нами истину, что рак это искусственно вызываемая условиями нашего мира, а самое главное вполне излечимая болезнь. Затраты, боль и травля организма, на который толкает нас современная медицина на самом деле являются лишь провокацией самого рака и средством наживы медицинских корпораций. Что может предложить человечеству альтернативная медицина, у которой реальные результаты лечения этой болезни на порядки превосходят признанные методы лечения химиотерапией и т.

Масса интереснейшей и очень нужной информации для всех не только для тех, кто живёт в США , о чём хотела бы поделиться. Подсчитано, что одна из 7 женщин заболеет раком молочной железы, и один из 3 мужчин заболеет раком предстательной железы. Среди раковых пациентов всё больше детей, что было не слыхано раньше вообще. Недавно был проведён опрос врачей раковых клиник, назначили бы они химиотерапию и радиацию для себя или своих близких в случае заболевания.

Ежегодно на исследования по лечению рака выделяют огромные суммы, однако, как видим, стало даже хуже. В чём же дело?

Рак: как заставить поликлиники работать на онкобольного

Или войдите через социальные сети"Люди боятся услышать диагноз": Остальные обращаются к врачу тогда, когда уже практически ничего невозможно сделать. В эфире радио"Комсомольская правда в Калининграде" главврач областного онкологического центра Кирилл Баринов и главный внештатный онколог региона Сергей Коренев рассказали о том, почему так много людей продолжает умирать от рака.

Например, женщина нащупала узел, она годами не идёт к врачу, до тех пор, пока уже нестерпимая боль не приводит её к врачу. Часто пациенты говорят такую фразу:

Рак крови, который встречается у ребенка, он не передается по наследству. Понимаете, вот где-то там в участковых поликлиниках иногда . Я сама всегда боюсь этой благотворительности, потому что ну . Узнайте, где в Вашем городе есть отделение детской гематологии, онкологии.

Алгоритмы определения вероятности риска основаны на руководствах, разработанных крупнейшими международными онкологическими обществами, и адаптированы для применения в нашей стране. Ежегодно в России раком заболевают тысяч человек. Около тысяч — умирают. Врачи считают, что многих из них можно было бы спасти. Зачем нужен ваш проект?

Многие ведь и так знают: Я бы не преувеличивал осведомленность нашего населения. Мы проводили социологический опрос, в котором участвовало больше четырех тысяч человек. Из них 92 процента — или с высшим образованием, или получают его. Реально практически никто не представляет, как правильно обследоваться.

Главный онколог России М.И.Давыдов о новейших методах лечения рака